11 maggio 2009
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CONCHIGLIONI RIPIENI
Una ricetta trovata, provata ed approvata!!! Sembrerebbe pesante come primo piatto ma giocata sulla ricotta risulta essere molto più leggera.
Per 6 Persone , occorre :
- 400 g di conchiglie rigate
- 200 g di ricotta di pecora fresca
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata(andrà bene anche quella essiccata,non troppa)
- sugo di pomodoro (anche il sugo pronto industriuale è perfetto )
- Parmigiano grattugiato
- sale & pepe
Procedere così:
- Cuocere le conchiglie rgate in abbondante acqua bollente salata,scolarle bene al dente
e fermarne la cottura con acqua fredda-ghiaccia.
- Mescolare la ricotta con le erbe tritate finissime , aggiungendo il sale, il pepe e
se ritenete giusto anche un cucchiaio di parmigiano
- Con una tasca da pasticciere (ma un cucchiaino da té andrà benissimo) riempire
ciascuna conchiglia con la ricotta lavorata .
- Ungere una teglia con un filo di olio,standervi sopra le conchiglie "piene" con la
parte aperta rivolta verso il fondo.
- Ricoprite bene con il sugo di pomodoro , cospragete il tutto molto bene con parmigiano
- Infornare a 180°C per circa 4-5 minuti .
Potrei azzardare del vino bianco secco (Bianco di Custoza, Binaco dei Colli di Jesi) ma credo che un vinello rosso sarebbe l'ideale (Bardolino, Chianti ).