CARCIOFI SCAZZOTTATI
Ingredienti
- 6 carciofi
- Mentuccia / menta fresca
- foglie di basilico fresco
- 2 spicchi aglio
- 1 scalogno o 1 cipolla piccola
- sale
- aceto
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure , tagliare la punta e togliere il "fieno" .
Metterli, man mano , in una ciotola con acqua acidulata con aceto.
Preparare un soffritto di aglio e cipolla/scalogno , aggiungere qualche foglia di menta/mentuccia e basilico ben tritati e poi appoggiare i carciofi tagliati in 1/2 quarti.
Lasciare che faccianmo acqua e lasciare assorbire , poi aggiungere un poco alla volta il 1/2 bicchiere di vino bianco e far cuocere per qualche minuto fino a che abbastanza morbidi.
Nel caso non siano abbatanza ammorbiditi al momento di versare il vino, aggiungete ancora un poco di acqua CALDA e lasciateli cuocere, poi proseguite.
nel caso non abbiate menta fresca , potete utilizzare quella essiccata .
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