Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Blog di Gloria
  • Blog  di Gloria
  • : Tante diverse e bellissime attività come decoupage, ricamo, appliqué, ecc che riflettono la creatività e manualità artistica di chi pubblica e di chi sostiene questo blog!
  • Contatti

Profilo

  • Gloria
  • Mi piace tutto quello che è arte , specialmente manuale  dal decoupage al ricamo, dal punto croce al quilting , dal patchwork al tiling , al dollmaking , alle decorazioni per la casa , per eventi e feste. Non parlo di hobby ma vera e propria creativ
  • Mi piace tutto quello che è arte , specialmente manuale dal decoupage al ricamo, dal punto croce al quilting , dal patchwork al tiling , al dollmaking , alle decorazioni per la casa , per eventi e feste. Non parlo di hobby ma vera e propria creativ

Lovely Xstitching news

13 maggio 2011 5 13 /05 /maggio /2011 11:13

 

 

 

 

 

 La riconoscete? E' una bellissima torta St.Honoré , originale ( e non versione torta-gelato) di pasta brisé et bignè con cioccolato, panna e crema di zabaione . La St.Honoré ha chiaramente origine francese, parigina: il nome viene dalla strada omonima (Rue St.Honoré) dove -nel 1879 il pasticciere CHIBOUST ideò per la prima volta questo magnifico dolce.

Altra fonte è quella di  colelgarlo a Sant'Onorato, patrono dei pasticcieri e fornai.

La ricetta la trovate ovunque sul WEB , un pò laboriosa ma con ottimi risultati : Se non volete farla di pasta vera , fatela a punto croce!! Eccovi lo schema..

Do you recognize it? it's the fantastic cake St.Honoré , dough- version(and not icecream cake) with puff pastry, pate à choux ,whipped cream and crème chiboust.

The cake originates from France , Paris, in Rue St.Honoré the street where the confectioner Chiboust invented the cake in 1879. From other source, it seems that the cake was named afetr St.Honorius , patron of the Bakers.

Yu can find the recipe on teh WEB : it's a bit tough but with great results. If you don't want to bake it, just cross-stitch it!

Voilà le gateau St.Honoré , aprés le patissier qui l'a inventé en 1879 justement en Rue St.Honoré, Paris!

Il y a aussi la trdition de le lier au Sanìint Honoré, le saint patron des Patissiers. Cellui à haut est la version originale fait de pâte feuilletée, pâte à choux , petits choux pleins de crème patissière et chocolat .

la recette on la trouve facilement sur le Web , un peu fatigante mais avec de bons résultats. Pas d'envie de le cuisiner? Voilà alors pour le reproduire à point de croix!

 

 

 

ST-HONORE_.jpg 

PDF FILE ST.HONORE' ST.HONORE'  

 

Condividi post

Repost 0

commenti

latortuequibrode 05/19/2011 22:06


très belle création une fois de plus.


Gloria 05/20/2011 16:22



coucou Sandrine , merci pour le joli com ! le St.Honoré est le seul gateau que je mange avec la crème...et donc je vous ai offer une tranche!! bisous et bon wekend, gloria



Michelle 05/18/2011 17:44


Merci Gloria pour ce cadeau si délicieux
Pas méchant pour les rondeurs!!!
Amicalement.
Michelle


Gloria 05/19/2011 14:30



Un grand plaisir  Michelle...surtout on prend pas du poids! ciao, gloria



dom 05/18/2011 10:01


mmmmmmmm!!!!merci GLORIA !!!!!!

bisous
dom


Gloria 05/18/2011 12:22



tu vas le faire en broderie ou bien avec la crème fraiche???



gravhelio 05/15/2011 19:14


Hummm, c'est pour les gourmandes !


Gloria 05/16/2011 11:35



La grille , c'est pour celles qui veut avoir une St.Honoré chez elles sans prendre du poinds!! bisous gloria



Barbara 05/15/2011 18:13


ciao, ma quanto è buona questa torta!!!!
ciao barbara


Gloria 05/16/2011 11:37



Lo so, ma è meglio la mia a crocette.... molto meno calorica!! un abbraccio, glò



Categorie