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  • : Blog di Gloria
  • : Tante diverse e bellissime attività come decoupage, ricamo, appliqué, ecc che riflettono la creatività e manualità artistica di chi pubblica e di chi sostiene questo blog!
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  • Gloria
  • Mi piace tutto quello che è arte , specialmente manuale  dal decoupage al ricamo, dal punto croce al quilting , dal patchwork al tiling , al dollmaking , alle decorazioni per la casa , per eventi e feste. Non parlo di hobby ma vera e propria creativ
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Lovely Xstitching news

12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 11:42

I Fichi , frutto di origine siriana, sono notoriamente buoni , sia freschi che secchi . Certo, i secchi in particolare hanno un concentrato calorico piuttosto alto (300 Kcal) ma è altresì vero che contengono Vitamine A e C, ferro , potassio e fibre  e quindi , senza esagerare, 1-2 ogni tanto sono consigliabili.
 Ora che si sta avvicinando il periodo  autunno-inverno e quello delle feste di Natale , si possono già trovare nei negozi e supermercati i fichi SECCHI in pacchetti , di pezzatura e di provenienza  diversa sia da zone produttive italiane che estere.
Questi si possono così offrire a tavola  semplici oppure   in una versione più sofisticata :
al rhum e ricoperti di cioccolata.


Ingredienti (x 4 persone)

- 16 Fichi secchi  - 1 bicchiere di Rhum (rosso) - 300 g di cioccolato fondente (1 stecca e mezza) -
  50g di burro  -16 pirottini di   carta

Suggerimenti : E' importantissimo utilizzare cioccolata fondente di OTTIMA qualità 
                       Li potete preparare con 3-4 gg di anticipo 
                       si conservano molto bene - tenuti in frigo- per ca. 10gg 

1. Mettere i fichi in una ciotola  e versarvi sopra il bicchiere di rhum .
2. Lasciarli "rinvenire" per circa 12 ore nel frigo,coprendoli con la pellicola trasparente .
   (li potete mettere la mattina per la sera o viceversa) 
3. Quando li tirate fuori , sgocciolateli bene ,asciugandoli con la carta da cucina 

4. Nel frattempo fate fondere   il cioccolato a bagnomaria (cioccolato in 1 ciotola posta sopra ad una 
   pentola di acqua che bolle) 
5. Quando ben sciolta, togliete la cioccolata  dal fuoco . Questo è il momento di aggiungere la noce 
   di burro al cioccolato e mescolare bene. per avere una crema fluida

6. Afferrare il fico per il picciolo , immergerlo nel cioccolato fuso : alcuni lo immergono interamente, io 
    preferisco farlo in parte ,  a metà  circa .
7. Tiratelo su e stendetelo su carta da forno (oleata )

8. Riporre i fichi in frigo fino al momento di servirli  (almeno dopo 2-3 ore)


SONO ASSOLUTAMENTE ECCEZIONALI ......... garantiti dalle innumerevoli volte che li ho fatti ed offerti!











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