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  • : Blog di Gloria
  • : Tante diverse e bellissime attività come decoupage, ricamo, appliqué, ecc che riflettono la creatività e manualità artistica di chi pubblica e di chi sostiene questo blog!
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  • Gloria
  • Mi piace tutto quello che è arte , specialmente manuale  dal decoupage al ricamo, dal punto croce al quilting , dal patchwork al tiling , al dollmaking , alle decorazioni per la casa , per eventi e feste. Non parlo di hobby ma vera e propria creativ
  • Mi piace tutto quello che è arte , specialmente manuale dal decoupage al ricamo, dal punto croce al quilting , dal patchwork al tiling , al dollmaking , alle decorazioni per la casa , per eventi e feste. Non parlo di hobby ma vera e propria creativ

Lovely Xstitching news

1 febbraio 2010 1 01 /02 /febbraio /2010 15:33




Lo so che fra poco riceverò dei commenti quasi minatori da tutti quelle persone che si sentiranno minacciate nella loro... dieta quotidiana  ma visto che fa un freddo becco e che un buon modo per scaldarsi , a parte il Grog, è quello di incamerare qualche caloria in più , ecco allora che vi propongo la Torta di Noci che si fa da queste parti dell'Emilia.

A-TAVOLA-2052.jpg


INGREDIENTI

PER LA PASTA   - 300g di gherigli di noci tritati- 300g zucchero - 6 uova -1 dose di lievito
                      per dolci (come per 1/2 kg di farina) - 1 bicchierino di cognac - 1 cucchiaio di
                      pangrattato

PER IL RIPIENO  -150g di zucchero a velo-  2 uova - 20g di burro , 1 tazza di caffé(amaro)

Per completare    - zucchero a velo

 PRPARAZIONE

1. Rompete le noci e procuratevi 300 gr di gherighi che triterete finemente . Attenzione a togliere 
   qualsiasi scaglietta del guscio!
2. Rompere le 6 uova per fare l'impasto della torta, separando i tuorli dall'albume che conserverete
   in una scodella.
3. Mescolate i tuorli con lo zucchero utilizzando 1 frustae montateli bene . Aggiungete quindi le noci
   tritate , la dose di lievito per dolci , il pangrattato ed il bicchierino di cognac.
4. Montate gli albumi a neve (aggiungete quel pizzico di sale che fa la differenza prima dell'ope-
    razione) ed ottenete un composto sodo che amalgamaterete con l'impasto di tuorli preparato prima.
5. Mescolare bene il tutto . Foderate una teglia con un foglio di alluminio, ungendolo con un poco
    di burro.Mettete il composto nel forno e fatelo cuocere per ca. 1 ora a temperatura bassa (ca.
   120°C ).
6. Preparate ora il ripieno in una terrina, unendo lo zucchero al burro fatto precedentemente am-
   morbidire a temperatura ambiente .
   Aggiungete, uno alla volta , i 2 tuorli(richiesto per il ripieno) e quando tutto sarà mescolato e ben
    montato, aggiungete il caffé goccia a goccia perchè si unisca perfettamente e l'impasto diventi
    omogeneo.
7. Dopo un'ora di cottura in forno, tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare bene.
    Quindi dividetela a metà orizzontalmente  e farcitela con la crema di caffé realizzata .
    Richiudete la torta , mettetela nel piatto da dolci e cospargetela con zucchero a velo  in
    abbondanza.
8. Mettetela in un posto fresco (anche brevemente in frigo)  prima di servirla tagliata a fette .

Vino consigliato : la Malvasia amabile dei Colli di Parma va bene , ma anche un Moscato o un Passito
                   possono dare un'ottima collaborazione a mangiarne almeno 2 fette!!
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