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  • : Tante diverse e bellissime attività come decoupage, ricamo, appliqué, ecc che riflettono la creatività e manualità artistica di chi pubblica e di chi sostiene questo blog!
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  • Gloria
  • Mi piace tutto quello che è arte , specialmente manuale  dal decoupage al ricamo, dal punto croce al quilting , dal patchwork al tiling , al dollmaking , alle decorazioni per la casa , per eventi e feste. Non parlo di hobby ma vera e propria creativ
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Lovely Xstitching news

22 gennaio 2010 5 22 /01 /gennaio /2010 16:06



Non è necessario aspettare Carnevale per assaggiarli. A Parma e dintorni si trovano quotidianamente nelle panetterie e pasticcerie. Generalmente sono con il ripieno di marmellata di prugne ma si trovano anche con quella di castagne .

A-TAVOLA 2013
Questa è la Ricetta dei Tortelli Dolci al forno

INGREDIENTI (per la pasta ):
1 Kg di farina per dolci -400g di zucchero -300g burro
8 uova - 2 dosi lievito per dolci per 1/2 kg di farina -
la scorza grattugiata di 1 limone - 2 bustine di vanillina

INGREDIENTI ( per il ripieno ):
400 g marmellata di prugne(quella un poco aspra è meglio)
7 amaretti

Per completare l'opera:
50g di mandorle sgusciate
burro (poco)

PREPARAZIONE

* Per la preparazione della pasta , versate la farina sul piano di lavoro e fate un cratere nel mezzo
  dove metterete gli ingredienti .

 

* Prima di procedere all'impasto, ammobidite il burro a temperatura ambiente.

* Utilizzate 3 uova e 5 turoli , aggiungete il lievito per dolci sfumandolo attorno al cerchio di 
  farina .

* Impastate poco alla volta le uova , prendendo la farina dai bordi, e poi aggiungete il burro
  ammorbidito, lo zucchero , la scorza del limone grattugiata, e la bustina di vanillina.

* Per il ripieno , tritate gli amaretti molto molto finemente e mescolateli con cura alla marmellata

* Stendete la pasta con un mattarello e preparate delle lunghe strisce di uno spessore di circa 1/2 cm  e larghe più o meno 10 cm .

* Sulle strisce disponete una fila di cucchiai scarsi di ripieno , formando minuscoli mucchietti ogni

  10 cm di distanza l'uno dall'altro.

* Ripiegate con cura la pasta sopra il ripieno, premendola un poco attorno alla farcitura.

* Tagliate i tortelli , se possbile con l'apposito stampo, diversamente con un bicchiere o una tazza
  con apertura larga.

* Cospargete i tortelli con un poco di burro e spolverarli con le mandorle tritate finemente

* Infornare su placca unta  e lasciateli cuocere a circa 160°C fino a quando li vedrete dorati .

 Sfornateli e consumateli tiepidi o freddi  e magari accompagnati
 da Malvasia Amabile dei Colli di Parma

sono buoniiiii...

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commenti

paola 01/30/2015 23:27

Sono molto buoni e'un impasto perfetto complimenti a chi li ha pubblicati

gloria 02/04/2015 11:54

Grazie , Paola! questa ricetta è sempre molto "update" , vale sempre ,i tortelli sono sempre buonissimi e come dico nell'articolo lo sono dal 1° gennaio al 31 dicembre!! . Se vorrà seguirmi ancora , un poco alla volta mi sto trasferendo su Canalblog e il mio sito/blog è www.allmagicmoments.com . Grazie e buona giornata , gloria

fiorella 01/23/2010 22:01


che ricordi,da provare,grazie,ciao,fiorella


barbara 01/23/2010 15:20


che bontà! Appena li farò, ti inviterò ad assaggiarli!
Ciao Barbara
http://fili-di-parole.over-blog.it/


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