Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Tante diverse e bellissime attività come decoupage, ricamo, appliqué, ecc che riflettono la creatività e manualità artistica di chi pubblica e di chi sostiene questo blog!

Pomodori del mio orto - Tomatoes from my orchard- Tomates de mon potager

 

 

 

 

Malgrado la stagione non troppo asciutta e soleggiata (ma è estate, questa??) sono riuscita a mangiare molti dei pomodori che abbiamo piantato quest'anno nel nostro orto . Oltre cento piante con varietà diverse (Canestrino, Cuore di bue, Costoluto , Rosso di Albenga , Nero di Crimea, Pomodoro Roma ecc..) che tuttavia hanno potuto godere poco del sole caldo per crescere . Molti frutti sono marciti sotto le valanghe d'acqua  e quindi raccolto dimezzato .Tuttavia ecco alcuni degli esemplari più belli raccolti di recente , fra questi anche il NERO DI CRIMEA  una specie nuova (alemno per me) , un pomodoro non troppo dolce e squisito con pochissimi semi e molti minerali .. da provare!

In spite of the season not too dry and sunny  (is this a summer??) we managed to eat many tomatoes from the over 100 tomato plants we placed in our orchard. At least 8 different varieties  which could unfortunately get  very little sun beacuse of the great mass of rain fallen . We got half of the quantity of fruits expected  but still those we had were just great! Here are some pictures of some of our tomatoes , amongst which the well-known BLACK KRIM Tomatoes , very dark half-hardy  tomatoes originated the isle of Krim (Crimea) . Very particular tomato, almost seedless, not too sweet but with softly tasted  and rich in minerals.

 

Malgré la saison pas trop seche et ensoleillée(est-ce qu'on peut encore parler d'été??) nous avons pu manger beaucoup de tomates que nous avons planté en Avril . Plus de 100 plantes de 8 différantes varietés qui n'ont pas vu un tas de soleil au contraire UN TAS de pluie et de vent .En tout cas je vous montre quelques photos de nos tomates , parmi lesquels le Noir de Krim aussi, connu comme  le noir de Crimée  , une tomate assez grande , de coueleur sombre , sans acidité et presque san pépins ... à essayer!! 

 

Nero di Crimea- Black Krim - Noire de Crimée

P8022412.JPG

 Pomodori neri di Crimea (diverse varietà) - Black Krim tomatoes (different varieties) - Tomates noires de Crimée (différantes varietés)

P8022411

 

Pomodori ROSSI  - Red Toamatoes - Tomates rouges

P8022410

 

 

 

 

 

Torna alla home
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post
V
Merci beaucoup pour toutes ces agréables heures que tu nous procure.<br /> C’est très gentil de ta part<br /> Amicalement
Rispondi
D
Mi ricordano tantissimo i pomodori che aveva mia nonna nell'orto! ah che bei ricordi... ancdavo a casa sua da bambina, prendevo un grosso pezzo di pane, uno di formaggio e andavo nell'orto, e li,<br /> sceglievo il pomodoro che mordevo come se fosse stato una mela! che sapori...<br /> bacione Gloria
Rispondi
T
De jolies tomates coeur de boeuf !<br /> Chez moi les tomates ont attrappé le mildiou, et restent bien vertes :( J'en ai ramassé un peu de rouges mais pas beaucoup, et que c'est bon !
Rispondi
F
C'est vrai que ce n'est pas le soleil qui les fait mûrir cette année pffft !!!<br /> <br /> Nous avons mangé des " Noires de Crimée " en salade avec les oeufs durs de nos poulettes hier soir, miam miam !!!<br /> <br /> Gros bisous ma mie et bonne journée pour toi.
Rispondi
L
Miam miam !!! Bisous ANNIE
Rispondi