Overblog Tutti i blog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
MENU

Tante diverse e bellissime attività come decoupage, ricamo, appliqué, ecc che riflettono la creatività e manualità artistica di chi pubblica e di chi sostiene questo blog!

Pubblicità

BRESAOLA CON CARCIOFI



La Bresaola è un insaccato originario della Valtellina .
E' prodotto da filetto di manzo o bue salato, essiccato e stagionato.
La parte più pregianta è la punta d'anca.

 Particolarmente gradito per il gusto dolce e delicato , si abbina facilmente con verdure crude o cotte ed è apprezzata anche in tortine salate.
Leggera, digeribilissima ed energetica , è consigliata a tutti .


INGREDIENTI  ( per 6 persone)

- 300 g di bresaola tagliata sottile
- 4 carciofi grandi puliti e privati delle foglie esterne
- olio extraergine di oliva
- succo di limone
- sale e pepe

Disponete sul piatto di portata le fette di bresaola e ricopritele con i carciofi crudi taliati a lamelle sottili.
Condite con una vinaigrette al limone .Per evitare che i carciofi anneriscano, dopo averli puliti, conservateli in una bacinella di acqua acidulata e tagliateli solo pochi attimi prima di servire.


Pubblicità
Torna alla home
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post