Tante diverse e bellissime attività come decoupage, ricamo, appliqué, ecc che riflettono la creatività e manualità artistica di chi pubblica e di chi sostiene questo blog!
FRITTINI DI PATATE
INGREDIENTI
per 4-6 persone
- 4oo g patate
- 60 g caciocavallo ben stagionato se possibile e grattugiato
- 60 g farina bianca setacciata
- sale e pepe q.b.
- 2 uova intere
Pelare , lavare ed asciugare bene le patate . Quindi grattugiarle e raccogliere il tutto in ciotola.
Incorporate i 60 g di caciocavallo grattugiato , la farina setacciata ed amalgamate con 2 uova interes
freschissime., un pizzico di sale e pepe
Una volta ottenuto un impasto omogeneo , mettete una padella sul fuoco con abbondante olio da frittura (semi o girasole) e cominciate a versarvi il composto a cucchiaiate .
Lasciate cuocere e dorare perfettamente questi "frittini" da una parte e dall'altra .
Quando saranno ben rosolati all'esterno e cotti all'interno , toglierli dall'olio con la "schiumarola" , quel mestolo forato usato per le fritture.
Fate scolare bene l'olio in eccedenza ed adagiate su carta da cucina e poi nel piatto da portata già scaldato e copert da un tovagliolino .
Servite subito .
N.B. un suggerimento , nel caso abbiate una sovrabbondanza di patate bollite (quando ne state bollendo) ,
utilizzatele per fare i frittini procedendo nello stesso modo. Sono molto buoni.